DJ E-turn的名字對唱片圈來說也許稍嫌陌生,但他卻以高超的刷碟技巧成為伍佰、王力宏演唱會指定首席DJ,並拿下多項冠軍,包括國際最重要的DJ賽事DMC-Taiwan DJ大賽第一名,並代表台灣前往英國參賽,在出道八年之後,終於推出首張個人專輯。

推翻DJ發片幾乎清一色是混音專輯的前例,E-turn的首張專輯「WE ARE THE BEST」是道道地地的個人音樂創作,從詞曲到演唱一手包辦。一向站在DJ台後方的E-turn,首度拿起麥克風向觀眾展現自我的音樂創作,專輯曲風從電子、碎拍、舞曲到嘻哈、饒舌、搖滾一應俱全,渾然天成。身為Beatjuggling高手,E-turn對節奏掌控的敏銳度優於常人,但他對文字的掌控力更令人激賞,雖然是首度出擊,卻絕對是華人饒舌界首見的超高水準演出。

發片記者會上,E-turn一開場就用他最擅長的DJ演出讓全場跳起來,記者會直接變成超級演唱會,所有人的手都跟著舉起來跳舞。而現場除了媒體外,許多圈內好友也都連袂出席,正在準備週末大型演出的伍佰也以影帶現身相挺,伍佰表示以前從來不知道E-turn原來也偷偷在寫歌,第一次聽到他的歌也讓伍佰嚇了一跳,整張專輯震撼力十足,聽他的音樂直接就是浮現出整個台北城市活力十足的印象,而且充滿希望的氣息,E-turn聽到伍佰老師的稱讚當場靦腆了起來。不過講到為什麼他的創作都是這麼快樂、充滿正面的的氣息,E-turn的回答卻是因為家裡樓下開餐廳的,每天都有喝醉酒的人在樓下吵架,所以逆向思考,才寫出這麼正面的歌曲,「開始搖滾」也是因為跟製作人吵架寫出來的。不過他在東區街頭看到戀人的激情熱吻,倒是沒有逆向思考,直接就寫了「Taipei in Love」這首歌。

從DJ變成歌手,E-turn把這件事當成提升自我的挑戰,不過之前就已經跟許多大牌歌手合作過,讓E-turn站上舞台完全就是一副巨星架勢,在記者會上也直言打算挑戰明年的金曲獎座。主持人星瀚當場表示,為了幫E-turn博版面,已經在MV裡面露點演出,接下來有什麼需要的絕對力挺到底。

才剛發片的E-turn已經行程滿檔,即將在12月20號前往美國參加王立宏演唱會的演出,而12號發片當天晚上,特別選在台北知名夜店LUXY舉辦首唱會,當天晚上十一點以前都免費入場,希望能讓所有的歌迷一起來感受他的音樂力量。

創作者介紹
創作者 clickmusic 的頭像
clickmusic

clickmusic

clickmusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()